martes, 4 de septiembre de 2012

STEVIA : 0 calorias y !cómo endulza!

Este potente edulcorante ( endulza 300 veces más que el azúcar ) es la última revolución de los productos bajos en calorías . La estevia es un arbusto procedente de la región entre Paraguay y Argentina  y de algunas zonas de Brasil     ( Mato Grosso ) . Son regiones semiáridas aunque se adapta a otros terrenos .
En las hojas se concentran la mayoría de los principios activos .Los principios activos responsables del poder edulcorante son los glucósidos del esteviol             ( esteviósidos y rebaudiósidos ) .
No hay que confundir , las propiedades de la planta del poder edulcorante de los glucósidos .
Se han descrito diversas propiedades de la planta , como son :

  • Además de ser un edulcorante ideal para diabéticos , tiene propiedades hipoglucemiantes .El consumo regular de hojas de estevia o de sus extractos ayuda a controlar los niveles de glucosa en sangre .
  • Es un hipotensor suave , ayuda a normalizar los valores altos de tensión .
  • Estimula el metabolismo de las grasas . Evita la acidez estomacal y mejora las funciones gástricas .
  • Es un bactericida de amplio espectro , es eficaz para combatir bacterias en mucosa bucal . Retrasa la aparición de la placa bacteriana dental .
  • Tiene acción cardiotónica , protegiendo al corazón .Además en un buen vasodilatador.
  • Mejora la resistencia frente a resfriados y gripes al aumentar nuestras defensas.
  • En EEUU se utiliza en lociones para combatir arrugas , líneas de expresión , manchas en la piel , ayuda a la cicatrización , mejora el acné .
  • Es un antioxidante capaz de contrarrestar los radicales libres .Un estudio asegura que es 5 veces más potente antioxidante que el té verde .
  • Además es probada su eficacia limpiadora del sistema circulatorio.

0 comentarios:

Publicar un comentario