En las hojas se concentran la mayoría de los principios activos .Los principios activos responsables del poder edulcorante son los glucósidos del esteviol ( esteviósidos y rebaudiósidos ) .
No hay que confundir , las propiedades de la planta del poder edulcorante de los glucósidos .
Se han descrito diversas propiedades de la planta , como son :
- Además de ser un edulcorante ideal para diabéticos , tiene propiedades hipoglucemiantes .El consumo regular de hojas de estevia o de sus extractos ayuda a controlar los niveles de glucosa en sangre .
- Es un hipotensor suave , ayuda a normalizar los valores altos de tensión .
- Estimula el metabolismo de las grasas . Evita la acidez estomacal y mejora las funciones gástricas .
- Es un bactericida de amplio espectro , es eficaz para combatir bacterias en mucosa bucal . Retrasa la aparición de la placa bacteriana dental .
- Tiene acción cardiotónica , protegiendo al corazón .Además en un buen vasodilatador.
- Mejora la resistencia frente a resfriados y gripes al aumentar nuestras defensas.
- En EEUU se utiliza en lociones para combatir arrugas , líneas de expresión , manchas en la piel , ayuda a la cicatrización , mejora el acné .
- Es un antioxidante capaz de contrarrestar los radicales libres .Un estudio asegura que es 5 veces más potente antioxidante que el té verde .
- Además es probada su eficacia limpiadora del sistema circulatorio.
0 comentarios:
Publicar un comentario